Der Verein Miteinander - Füreinander

Unter dem Thema „Hand in Hand“ feierte der Verein „Miteinander – Füreinander“ und Vorsitz von Pfarrer im Ruhestand Jürgen Kautz am ....... Juni 2009 sein 10 jähriges Jubiläum. Der Verein wurde gegründet, um die kirchliche Gemeindearbeit sowohl finanziell, als auch ideell mit Kraft und Gebet zu unterstützen. Anfangs nur in der Kirchengemeinde Reetz ansässig, erstreckt sich seine Arbeit jetzt auf die gesamte Gemeinde Wiesenburg.
Inzwischen hat der Verein auch 2 Arbeitsplätze geschaffen. Die angestellten Mitglieder sind für Pflege und Reparatur der kirchlichen Gebäude, Organisation von Veranstaltungen und Bürotätigkeit zuständig. Die Predigt in der Feierstunde hielt Superintendent Uwe Teichmann mit einem Dank für das Engagement von Pfarrer Jürgen Kautz. Die Chorgemeinschaft Wiesenburg sorgte für die musikalische Umrahmung.
Parallel fand ein Kindergottesdienst im Gemeindehaus Reetz statt. Beim anschließenden Zusammensein gab es Erbsensuppe, organisiert durch die Freiwillige Feuerwehr Reetz und Kaffe und Kuchen. Besonders alleinstehende und ältere Gemeindemitglieder waren sehr erfreut über diesen Tag und die Arbeit des Vereins. „So sind wir nicht ganz so allein“ war die einhellige Meinung.

Hier geht es zur Internetseite des Vereins mit vielen weiteren Informationen